RELUZ EM "BELO MONTE"

Ninguém constrói mundos à toa

E tampouco começam a construir prédios pelo telhado

A base é fundamental para que se deslize a canoa

Alicerces são frutos de uma imaginação bem centralizada

Diante do mínimo estrago a proporção é gigantesca...

O que faz o mundo girar é a sua volubilidade

Nada é igual ao mesmo tempo

O destino é alcalino

O ser humano é básico

A rotina é ácida e mistura tudo na ampulheta da vida

É o pó do tempo que tudo transforma e ladrilha

Desde a bilha de barro que mata a sede

Até a árida seca que empedra parte do mundo

O mundo é um organismo vivo

Somos parte de seu sangue

Células que defendem e cédulas que atacam

Águas que são seus liquens que a movimentam

Formando o pêndulo da balança

O equilíbrio com o infinito cosmos

Esta na ponte universal do arco-íris

Tudo tem um tempo pra descansar

Mais nada dorme, pois sua mãe é a esperança

A aliança entre Deus e os homens está pra escapar

Por isso a terra para nós é o nosso lar

O que separa o homem da mãe Gaia é a ganância

O egoísmo que dorme no coração de certos homens

Parece quieta mais vive com a azagaia mascarada

Diante do menor movimento ela ressurge

Como uma víbora enroscada

Louca para dar o bote e destilar o veneno da emboscada

Belo monte ou por trás dos montes

É onde uma delas se esconde para a terrível picada

Pela corrida bilionária do ouro do tolo...

E a terra mais uma vez é seccionada nas águas do Xingú

Saqueada, vilipendiada e abusada como cadela no cio

Por esta imensa serpente nervosa e dantesca das estatais

Sem qualquer escrúpulo deslizando nas águas do rio Com um código de mineração recente e “moderno”

Orquestradas pelo ser que se diz humano advindo das sucursais nevrálgicas do inferno.

*(Maior projeto de ouro em desenvolvimento na terra do pau Brasil segundo a companhia canadense Belo Sun Mining Corporation licenciada pela Secretária Estadual de Meio Ambiente do Pará- SEMA. A hidroelétrica é uma manobra para que seja construída esta Mina que se dará pela manobra da vazão do curso do rio que em 11 anos aproximados arrecadará 51 toneladas de ouro, nestes mais ricos cinturões de minérios do norte do Brasil, esta companhia ainda detêm os direitos da lavra nesta região). *Dados Blog da Amazônia.

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 27/10/2012
Código do texto: T3955557
Classificação de conteúdo: seguro