pro-sigo

pro-sigo cortando os fatos

futuros extratos

contemplo o horizonte

e tento tocar o óssio ,

desprender-me do relógio,

para poder tardar

a chegada de minha juventude,

estico-me entre as primeiras

e as seguintes pessoas

que aqui passam,

e passam em tempo real, futuro pretérito,

entre elas escondem-se abismos,

e na eu-corda, pre-existe

a resistência ao corte

das palavras que flutuam

antes da aurora-sucumbir,

pois assim são

ignorantes ao sabor

do saber viver,

porém, buscam dessuadirem-se

que são finalidade,

talvez sejam gerúndio, retiscência