Estações

Sempre assim

Calor, frio, sem olhar algum

Uma casa, uma chance, um motivo

Vem assim

Como o mar, a chuva, o vento no rosto

Como um osso, branco, sujo e às vezes roxo

O talco, o perfume, o banho, a espuma no chão

O álcool, seu tom, seu cheiro, seu sabor ardido

O palco, as luzes, os cabos, as caixas, a platéia muda

Um laço

Com as fontes

Os lados

A camisa em cores, fortes e vistosas

O cabelo molhado

O calor intenso, abafado, tão quente

O encanto da música

Melodia

Harmonia

As notas em perfeita simetria

A escala

O brilho dos metais

O sentido

A clareza nos versos

Um assunto

O início, o recado em tempo curto

As palavras bem ditas

Os pontos, a vírgula

O magnetismo da criação

Espontâneo

Assim

Esse momento.

Num tempo

De real beleza

A arte...

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 29/10/2012
Reeditado em 18/07/2018
Código do texto: T3958284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.