A mamãe e o bebê

Se sou alguém, logo sei!

No primeiro choro,

ou bem antes,

de vir ao mundo.

Enquanto;

tentava me ajeitar

no ventre materno.

Eu dava mostra de meu jeito de ser.

A gente já nasce lutando,

e embora a ciência médica

se esforce para amenizar as coisas.

Pois, não é uma cesariana

que vai diminuir o nosso esforço,

em nossa chegada a esse mundo.

De uma maneira ou outra:

Parto normal ou cesariana.

O esforço é o mesmo,

e o temor aumenta ainda mais;

quando tem que se olhar

para a "barriguinha" da mamãe sendo cortada.

E quando se tem que passar,

de forma apertada

naquele pequeno espaço,

o pescoço e o ombro dói bastante.

Nascer! É uma dádiva de Deus!

E é por isso que,

eu e a mamãe nos esforçamos tanto.

E vale muito ter que esperar.

Nove meses passa rápido

e quando menos se espera,

"olha eu aqui!".

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 30/10/2012
Código do texto: T3959569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.