Perseverança

Sentiu o vento passar por seu rosto e balançou os cabelos.

Olhou longe no horizonte; avistou qualquer coisa que não passasse de sonho...

Pensou:

"Nada poderá me deter. Eu tenho alguma força em mim."

Desviou-se de algo que não vira ao distrair-se.

Escorregou numa poça de água.

Pensou:

"Removerei todos os obstáculos e seguirei sempre adiante.

Certamente cairei em algum momento,

Mas me levantarei."

Pegou um punhado de terra; deixou escorregar de suas mãos...

E como vestindo-se daquele solo vermelho,

Deixou que caísse um pouco em seu corpo.

Depois sorriu e caminhou...

O olhar sempre em frente, até chegar. E chegou.