QUERO FALAR DE BELEZA

Com licença, quero falar da Beleza. Mas o que seria a Beleza, o Belo? Sem muita profundidade metafísica quero apenas dizer que o Belo é o prazer no olhar. A atração estética, que chama, prende e desperta: desejos de olhar ininterruptamente.

O Belo é a harmonia das cores, das formas. É o singular única e composto. É o contemplar sem esgotar, sem descanso pois o Belo não cansa mas revigora, motiva e é sempre bom e verdadeiro.

Das Belezas do mundo Deus caprichou sobremaneira à Beleza do feminino. A beleza da mulher desperta, magnetiza, prende. Ao olhar uma mulher a beleza que chega à percepção é a do harmônico, do inexplicável, do sintético na palavra lindo, linda. Por não ter outra palavra mais apropriada que a explique. Palavras são pobres neste descrever do contemplado belo feminino e a ação de olhá-lo e contemplá-lo. Mas como quem escreve só tem as palavras e nada mais e ante minha limitação reverencio-me de corpo e alma ao Belo em sua mais bela expressão: a mulher.

Gleisson Melo
Enviado por Gleisson Melo em 08/11/2012
Código do texto: T3974678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.