BRINQUEDOS DE MEU TEMPO.

Chagaspires

No meu tempo de criança, a meninada se divertia de maneira bem diferente dos tempos atuais.

É certo que houve uma grande mudança em tudo.

O nosso fogão era de carvão. Não tínhamos geladeira, televisão, internet, telefone convencional, nem celular.

Não se falava em shopping, nem nos plays da vida.

Só quem tinha carro eram os ricos, e as ruas ainda pertenciam aos pedestres.

Brincávamos de pega soltou, cabra cega, garrafão, passarás,barra a barra com bola de pano, bola de gude, pião etc..

Nossos brinquedos eram feitos por nós mesmos. Carros de lata de doce e cabo de vassoura, de latas de leite, pipa, barco de papel quando chovia.

Quando faltava energia à noite, era uma verdadeira festa; a sombra de um candeeiro nossa avó Maria contava estórias de arrepiar os cabelos.

Tomávamos banho de rio e de cachoeira, escondidos da mamãe.

Furtávamos frutas do quintal dos vizinhos. (Eram mais gostosas do que as do nosso quintal)

AH! Os meus tempos de criança foram uma verdadeira odisseia. Não havia tanto progresso, porém nos divertíamos bastante.

Eu era feliz e não sabia.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 11/11/2012
Reeditado em 11/11/2012
Código do texto: T3980933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.