VIVER COM ARTE !!! – Continuação ...
 



 
SE perguntarem se viver é bom, direi que sim!!! INCLUSIVE, o desconforto de viver tem sempre a ver com o fato do ser humano (geralmente) levar a vida muito a sério (no mau sentido) – E a vida não é pra ser levada a sério (no mau sentido), antes, é preciso VIVER COM ARTE!!!

Quando entendo que falar ou ouvir não é o problema (embora muita gente pense isso)... Problema mesmo é o que falar ou como ouvir...

Simplesmente, falar não implica esgotar estoque de palavras; E, ouvir não implica fazer do ouvido (de outras pessoas) um vaso de descarga onde se coloca resíduos que não se encaixam no intestino...

Em meu achômetro, viver implica fazer da vida uma arte, vivendo de forma artística (no bom sentido)...

Observando a vida com racionalidade (inteligência), é possível perceber que também se consegue comunicar (falar ou ouvir) sem palavras (sem que a informação deixe de ser transmitida e assimilada por quem seja destinatário)...


Conforme acho, o ser humano (com o passar do tempo) foi transformando a vida numa espécie de campeonato de palavras onde quem ganha é sempre quem fala mais e não a qualidade (o conteúdo) do que fala... – fosse assim, haveria mais proveito nas mensagens que circulam...

Conforme disse num dos textos anteriores, em nossa cidade a temperatura está muito alta (calor) e, a publicidade de uma loja de enxovais tenta criar na pessoa (principalmente, na mulher), a necessidade de comprar peças ideais à estação fria... LOUCURA??? Não sei!!! Talvez falte bom senso e falta de preocupação com o dinheiro do próximo... A começar pelo alvo da casa comercial que seria criar nas pessoas a necessidade de consumir, consumir e consumir...


A comunicação é essencial ao ser humano e pra ser saudável precisa ter princípios, conceitos e valores, para que não sofra solução de continuidade... Ou que não provoque caos por falta de comunicação...


No texto: A ARTE DE FALAR E DE OUVIR... Disse duas coisas importantes para a comunicação saudável entre seres humanos:

PRIMEIRA: Em meu achômetro, falar ou ouvir não é o problema... Problema mesmo é o que falar ou como ouvir...

SEGUNDA: POR ISSO, falar ou ouvir é uma arte e é preciso levar isso a sério para que a vida seja saudável...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/11/2012
Código do texto: T3982190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.