Reflexões a Beira-mar

A uma certa distância, sem que você se apercebesse, eu já a observava...

Entre a relva negra de seus cabelos, com olhares sonhadores eu via os teus sonharem:

...Como uma criança em espera, ouvia-se o velho mar dar conselhos...

...Ouvia-se a brisa sussurrar histórias ao pé do ouvido.

Eu te via entre as linhas do horizonte, qu’emolduravam o quadro celeste com milhares de cores no azul de Deus. E bem ali no cantinho, você era o detalhe que refletia a autoria divina: a assinatura do Criador, qu’em silhuetas esculpiam o desenho de seu corpo!

...sentia-mos na areia o calor fervilhante da impaciente espera entre olhares.

Entre os passos já mais próximos, sou notado pela sombra que lhe toca, remetido por um presente esmaltado no branco de um sorriso.

...No mel dos’eus olhos me vejo sorrindo...

...E no calor da tua boca me sinto enamorando.