Pensei que amar era gostar



Pensei que amar era gostar...
Gosto de queijo mas não amo o queijo.

Pensei que amar era querer...
Quero uma bicicleta mas não amo a bicicleta.

Pensei que amar era se dedicar...
Me dedico aos meus projetos mas não amo os projetos.

Pensei que amar era desejar...
Desejo um palacete mas não amo o palacete.

Pensei que amar era dividir...
Divido a bola no futebol com os amigos mas não amo a bola.

Amar é nada disso e tudo isso, e mais, muito mais que isso:
Amar é ver com os olhos do outro;
Amar é ouvir com o ouvido do outro;
Falar com a boca do outro;
Pensar com a mente do outro;
Pulsar no coração do outro;
Respirar pelo outro;
Habitar o outro...


É Ser o outro ser.




08/11/2012
José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 15/11/2012
Código do texto: T3988153
Classificação de conteúdo: seguro