NATAL DE MINHA SAUDADE

HOJE O MEU NATAL É FEITO DE SAUDADES JÁ NÃO

TENHO MAIS O MEU PAPAI NOEL;

E NEM MINHA MÃE QUE FAZIA A MANGEDORA

ENFEITADA DE PALHAS DE MILHO.

ONDE O MENINO JESUS PARECIA PEDIR COLO

COM TEUS BRAÇINHOS ERQUIDOS OLHANDO PARA

MIM,E NAQUELES MORRER DE TARDES DE DEZEMBRO,

A CIGARRA FAZIA ALGAZARRA,E SEU CANTO NADA DIZIA

QUE LOGO IRIA MORRER CANTANDO.

OS VAGALUMES VINHAM A NOITE ENFEITAR O CAMINHO

DA PROSSIÇÃO ,E A CRIANÇADA DISPUTAVAM QUEM IA

CARREGAR O MENINO JESUS EM SUAS MÃOS.

E AS CASAS SE ENFEITAVAM COM LINDAS ARVORES DE

NATAL COMO ENFEITE AS BOLINHAS DA SEMENTE DAS

MAMONEIRAS E A FLOR DO PINHÃO E A NEVE COM O

ALGODÃO;E NA NOVENA DO NATAL TODAS AS CASAS

REZAVA O TERÇO EM PROSSIÇÃO .

AÍ QUE FOME DE SAUDADE QUE ME DÁ DO ALMOÇO DO

NOSSO NATAL E O TRADICIONAL FRANGO CHEIO COSTURADO

AO MEIO E ASSADO NO FOGÃO DE LENHA O VINHO CASEIRO

E O GUARANÁ TUBAINA QUE SAUDADE ME DÁ ONDE O ANIVERSSÁRIANTE ERA O VERDEDEIRO DONO DA FESTA....

QUANTAS SAUDADES ME DÁ....

Moscospki
Enviado por Moscospki em 17/11/2012
Reeditado em 21/11/2012
Código do texto: T3990592
Classificação de conteúdo: seguro