O PEDIDO DOS ANIMAIS

"Se servimos para aplacar sua solidão

Se servimos para que te sintas importante quando voltas para casa

Se servimos para lamber tuas lágrimas quando estás triste

Se servimos para que não caminhes sozinho nos finais de tarde

Se servimos para te proteger da violência dos teus semelhantes

Se servimos para proteger teus filhos quando não estás por perto

Se servimos para que teu coração não seja o único a bater dentro de tua casa

Se servimos para que te divirtas brincando conosco

Se servimos para alegrar teu silêncio com nossa voz

Se servimos para que tua mão afague um pêlo macio

Se servimos para carregar alimentos e outras cargas em nossas costas

Se servimos para que teus olhos se encham com a beleza de nossas plumagens

Se servimos para chorar tua morte quando ninguém mais lamenta tua partida

Então não nos maltrate

Não desconte tuas tristezas e frustrações em nossos corpos frágeis

Não nos abandone à própria sorte

Não se afaste tanto a ponto de não conseguirmos te encontrar

Respeite nossos sentimentos, pois todos nós chamados "irracionais" temos sentimentos

Basta olhares bem dentro de nossos olhos para veres o quanto é verdade que temos alma

Cuide de mim e de meus filhos como cuido dos teus

Seja nosso amigo e te seremos eternamente gratos

E no dia em que partirmos, chore de saudades e não por arrependimento por ter nos maltratado

Somos um cão, um gato, um cavalo, uma ave...

Somos todos os animais do mundo e aqui estamos e vivemos pelas mãos de Deus"

(Informação site: http://www.aprocan.com)