A porta aberta


Por muito tempo não vi a vida passar, nem notei o mundo lá fora.
Naquela minha prisão espontânea continuava só.
Como um pássaro de asas quebradas sem conseguir levantar vôo.
Já me acostumara à solidão, não era feliz nem triste, apenas olhava a vida passar pela janela do tempo esperando o fim.
Mas um dia acordei e vi o sol entrando pela porta aberta.
Em minha alma solitária brotou a vontade de voltar a ser feliz.
Percebi que ainda havia vida em mim.
Foi aí que me reencontrei e comecei a sentir novamente vontade de viver.
Naquele dia eu renasci.


Ignez Freitas