DIVÓRCIO ? NEM PENSAR

Acho que faltou um pouco mais do meu eu

Um casamento desfeito é ar rarefeito

É tirar um sujeito de um predicado

Alguém sempre há de sofrer

Culpas medonhas tempo atrasado

Resquícios de fronhas

Motivos mil te encarceram

Quando estamos com a cabeça

Num outro alguém

Tudo começa a faltar em casa

E parece que ganha lente de aumento

A distância então nem se fala

Os carinhos estão mirrados

O disco da rotina está riscado

A pessoa amada por anos

Está sendo desovada como velhos panos

Tirados de dentro do coração

O que era decoração

Agora passa a ser entulho

Outra pessoa tomou o seu lugar

Outra hora atrasado

Uma pessoa surge e leva

Tudo aquilo que sonhamos

E finalmente o bote do dia

Chega e contamos com a arma

Que desarma os corações

A separação..!

Tudo passa a ser encarado

Como uma sublimação do ser

Não conseguimos mais enxergar

Os movimentos daquela pessoa

Que amamos e que tudo agora

Era fundamentado em acusações

Que temos que criar

Se criam nas sombras do lodo e do mal

Minha mulher não era feia afinal!

Um pouco mais cheia talvez

Não havia reparado mais nada nela

Até que a vi conversando com

Um rapaz mais jovem que eu

E percebi que nada me fazia mais mal

Que vê-la nos braços de outro

Mesmo sem que ela de fato estivesse

Passei a olhar mais para ela

E percebi coisas novas

Que talvez meus olhos não se

Detivessem nos fatos corriqueiros

De todos os dias que nos desfalecem

E fazem da rotina uma árvore

Que nada vê se não o vento

Espalhando suas folhas outonais

E de repente todas caem

Tudo se esvai, mas as coisas importantes

Como o carinho

O prestar mais atenção

Nos pequenos atos

Na aeração

Nos pequenos gestos

Não deixar-se valorizar

Pelos atos de outra mulher

Que exercem fascínio pseudamente maior

Do que aquela que daria

A vida por você...

Esta mulher que às vezes se cala

E chora é muitas vezes só uma boneca

Que só quer colo e você a abandona

Pelo contrabando da emoção

Que por sugestão a outra te condiciona

Porque não convive no seu endereço

É preciso amar quem lhe ama

Porque num minuto

Tudo se perde do lugar

Você pode ter tudo

Mais tudo pode terminar numa gota

Dinheiro riqueza e fama são bons

Mais precisa ter equilíbrio e verdade

A emoção está sempre à bancarrota

Mais nada te trará de volta

Aquilo que poderias perder para sempre

O tempo perdido não tem dinheiro que pague

Um amor perdido é serpente sem guizo

Terás a eternidade como prejuízo...

Ah! sim voltei pra ela

Graças a Deus

Antes que minha cabeça

Perdesse o juízo...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 05/12/2012
Código do texto: T4020408
Classificação de conteúdo: seguro