MORNA AINDA QUE FERVA

E pedra de morro a baixo...

Fogo de terra acima

Assim a minha natureza, carnal

Sou de tempera quente

sentimento, chapa e sentidos

Sob qualquer argumento

Qualquer que seja os andrajos

Gosto de palavras sem rolos

que me olhe no centro da testa

terceiro olho; é o que dizem !

E de uma vez sem nós me conte

Tudo que travado esteja

Sou facinha

Sou tinhosa

Sou trigueira

Sou manhosa e maliciosa

Gosto de quem me gosta

de quem me diz as verdades

Tenho consciência do engano

E até me deixo enganar

Sou feito gata do mato

Me escondo em troncos quietinha

Me esparramo na relva quente

Gosto de afago e carinho

Se me confundes. sou fera

Te arranho, te lanho com ira

Se pensas me dominar

Mesmo que eu não me renda

Se souberes meus segredos

Vem... eu te espero !