Não me perguntem por que choro.
   Nem eu mesma sei. Choro por mim, ou talvez nem seja assim.  Choro quem sabe para limpar meus olhos manchados pelo tempo. Talvez chore por não saber não chorar. O choro já é tão constante em mim, que sem ele, me perderia. Conheço perfeitamente o salgado de minhas lágrimas. Pressinto que elas vão aflorar e não as impeço. Deixo elas correrem livremente. Uma a uma elas descem rosto abaixo lavando minha alma. Por vezes explodem aos montes e quase me afogam.
   Choro aqui, lá e acolá. Choro como quem precisa chorar. Choro por estar só e também por não estar. Choro também por amar.. Amar sempre faz chorar. O choro por amor tem outro sabor. Em vez do sal, a lágrima é doce.Choro pois lavo a alma, o coração e os olhos e me apronto para gargalhar até que outra inundação venha chegar.