O Grilo

Um certo sujeito de uma grande cidade,

Num sitio distante resolveu repousar,

E lá pelas tantas da madrugada

Um som muito agudo e peculiar,

Acordou o individuo de sobressalto,

Que transtornado começou a xingar:

Grilo nojento me deixa dormir

Cala essa boca e some daqui!

O grilo, porém nem si quer escutava e o

Canto estridente novamente aumentava.

Grilo falante eu vou levantar e pode estar certo

Não é bom esperar!

O grilo sorria e se divertia, e no seu

Pula, pula o volume ascendia.

Grilo antipático eu vou te pegar e muito

Bem antes de o dia raiar!

Contudo o inseto não se cansava e cada

Vez mais o volume aumentava!

Cri, cri, cri, cri você vá se danar!

Esse é o meu mundo e ninguém vai tomar.

Antonio Sergipano
Enviado por Antonio Sergipano em 06/12/2012
Código do texto: T4022017
Classificação de conteúdo: seguro