Amigos

Um poeta disse:

amigo é coisa pra se guardar

do lado esquerdo do peito.

Outro poeta falou:

amigo é quem a gente trata

do igual pro igual.

Não sou poeta.

Não falo bonito assim.

Só acho que amigo é o companheiro

de segredos e de silêncios.

De muitos risos que às vezes

nos parecem poucos

e de poucas lágrimas

que sempre aliviam muito.

Amigos enfim, os guardo em mim,

porque certeza tenho,

que também eles,

guardam-me em si.

Amigos guardam-se.

Sempre.