Verso e Reverso

O tempo podia parar

seria bom...

As tristezas não aconteceriam

mas as alegrias também não...

Os parentes e amigos não morreriam

mas os bons momentos também não...

O tempo podia parar

talvez os semáforos estariam verdes

mas as filas talvez não...

Os dias, as noites, os encontros

a lua, o sol, a primavera e o verão

onde estariam?

O tempo podia parar

os jovens não envelheceriam

os velhos permaneceriam

mas os dias não mais amanheceriam

A tarde não viria

os desencontros, as brigas, as mágoas, o choro

não aconteceriam....

o tempo poderia parar

mas depois poderia voltar a passar

e a vida voltaria...

Os sentidos, as vontades surgiriam

as chuvas, as ondas, a comida...

O tempo apenas poderia passar

passar só mais alguns dias

e depois voltar

voltar a ser só mais um dia...

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 13/12/2012
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T4034452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.