E viva a vida!

Aos avôs é dado o direito de amar incondicionalmente sem cobranças.

Eles podem brincar como crianças com as crianças (seus netos).

Eles podem dormir e comer como crianças.

Ensinar aquilo que só avô sabe.

Explicar como interpretar nuvens.

Como ouvir e dançar a música do vento.

Dormir embalado pelo sussurro da brisa marinha.

Voar com os pássaros.

Pegar carona na bola de sabão

Ou no rabo do cometa.

Aos avôs é dado o direito de rir, rir muito de si e com os netos.

Tudo pode, nada pode ser proibido.

A vida é curta, bem mais curta, mas é condensada, as cores são carregadas.

Um avô nunca viu o céu tão azul.

O mar tão verde.

A rosa tão vermelha,

Nem a grama tão verde.

Brigadeiro nunca foi tão bom, só se for de colher e com a cara toda lambuzada....

Cantar, ah! Como é bom cantar, girar e cair de bunda no chão.

Voltar a ser criança, renascer e reviver.

Cheiro de neném, de neto revigora, rejuvenesce, restabelece.

Neto é a chance derradeira que DEUS dá a todos nós para renascer.

Ser feliz de novo ou ainda...

Poder amar mais uma vez o neto, a nós e a outros.

O fruto caiu da árvore e a semente germinou.

Fez-se o milagre do amor maior e nasceu o menino cristo, que pode ser Jesus,

Dando a chance maior de sermos de novo importantes, felizes crianças a rodar, girar, brincar, cantar e conjugar o verbo “avosar”.