retalhos_de_uma_vida.jpg


Alfaiate sem medidas


Você chegou de repente, tomou meus brinquedos,
costurando-os num invólucro de seda colorido,
e me devolveu
em seguida, como um tesouro
caro e querido que nunca foi esquecido.

Pegaste-me pela mão e me fizeste rodopiar
em vaidades, me
vestindo de princesa
com promessas
de príncipes encantados.

Construiu um espelho em grandes dimensões
que refletia meu andar, as estratégias
do olhar,
as poses inventadas para conquistar...
Me visualizei na imagem invertida, com planos
e também muitos prantos... 
Fez espelhos dentro de outro espelho.

Chegastes sim, de repente...
Apresentou-me sonhos, e também
desenganos, experimentados
ante
a primeira fantasia...

Me levasse pra campos de flores,
me inebriaste cegando-me aos espinhos, 
que me rasgaram em trapos... 


Foram tantos retalhos que  remendastes
com carinho, num
âmago de aprendizado,
com entremeios de bordados de exclamações
e interrogações,
diante dos sobressaltos de alegrias,
de espantos, muitas dúvidas e decepções.

Ficaste todos esses anos cosendo rapidamente
este
pano com momentos intensos,
q
ue a pressa fez com que algumas linhas
se soltassem
e agora pedem reparos...

Peço-te, alinhave vagarosamente com
cuidado 
este tecido já corroído,
de vitorias e derrotas... Sobrevivente
de tantas costuras
desmanchadas.

Quando o último fio já houver rompido
em definitivo, 
elabore um sache de tudo o
que foi vivido,
faça-me de exemplo
confecionado por este alfaiate que se chama: TEMPO.
MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 19/12/2012
Reeditado em 19/12/2012
Código do texto: T4043806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.