O Natal segundo minha avó
Vovó muito sábia em sua devoção,
nos idos dos anos 70,
ensinou  a mim e a meu irmão,
que o natal é de Jesus.
Mas que o papai Noel também é bom.
 
O Natal de Jesus é em silêncio,
com pouca luz,
de mãos dadas,
todos em volta da mesa.
Há uma alegria contida.
Ocorre nos primeiros minutos do dia 25.
Depois da oração
uma leve refeição
e o sono,
precedido de uma reflexão.
 
Papai Noel chega no almoço do dia 25,
mesa posta, bonita e luxuosa.
Ele faz seu repasto em família
e entrega presentes.
Na vitrola Lennon canta,
ídolo de meu tio.
 
Vovó pede para levar um pratinho
para Dona Marcela:
“Pobrezinha,
ela é humilde e seus filhos se foram,
deve estar sem nada, sozinha”.
 
Mais orações e novo amém.
Assim desde cedo aprendi
que não há conflito,
entre o Menino Jesus
e o velhinho do bem!!!


John Lennon
Happy Xmas (War is Over) é uma canção composta por John Lennon em 1971 e que veio a se tornar um dos hinos pela paz mundial, por sua letra em protesto contra a guerra. E além de se tornar um dos hinos pela paz mundial, é uma das músicas de natal mais famosas do mundo. A música é cantada e tocada por Lennon, acompanhado pela Plastic Ono Band e ainda com um coral de crianças. (fonte Wikipédia).
 
(imagens obtidas da internet)