Você (ou poema sem nexo)

Meu canto de amor

Tem o triste som das gotas de orvalho

Que amanhecem sobre a rosa,

Aguardando o sol para extingui-las.

Tens já a minha senha:

Ama-me como te amo.

Vou, que não posso dissimular

Um sorriso de alegria

Por sentir-me amado.

Sim, o mar virou lenda e,

Acima dele

Brilha uma estrela

Que guia esse eterno navegante,

Ávido de luz.