[A Chuva Não Lava as Chagas]

Finalmente, chove sobre o ermo do Desterro: abertas as comportas das águas do fim-de-ano! O outono está tão longe, tão longe que nem se cogita de meios-termos...

Embaixo das pontes, dos viadutos, os desvalidos espiam a chuva cair... tal como aqueles frangos espigados, abrigados sob a varanda do quintal da velha fazenda...

Inutilmente, os pobres invocam proteção, mas o seu clamor chega a um Deus vingativo, mau, que os odeia, os fustiga com a miséria e os mata de todas as pragas, desde que nascem, ou até antes!

Ao que parece, a chuva é um ácido, e mais inflama do que lava as chagas do mundo.

__________________________

[Desterro, 30 de dezembro de 2012]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 30/12/2012
Código do texto: T4060510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.