2013, a vida de sapatos novos...

sapato.jpg
Imagem da Web


É 31 de dezembro, meia noite e lá está ela... Linda, feliz, ávida por calçar seus sapatinhos novos e sair saltitando Ano Novo afora...
Faz algum par de anos que é assim... felizmente!
Ela desconhece o que haverá de encontrar pelo caminho, mas disposta a andar, sem recuar, recomeça outra vez.

Consciente tratar-se de um inédito caminho, prepara sua mochila, não muito pesada, nem muito leve. O alforje ideal para acomodar o suficiente de esperança, coragem e ousadia, alimentos indispensáveis, para o sustento na caminhada.

Assim, faz-se dia, faz-se noite e, incansavelmente, segue a peregrinar...
Diante dos percalços, em caminhos íngremes e pedregosos, seus sapatinhos por vezes, tornam-se verdadeiros sapatos de chumbo... enormes e pesados, arrastam-se pelos dias e, a travessia se faz longa e demorada...

Quem disse que seria fácil andarilhar?
Ora arrefece, mas... ora se fortalece, encontra oásis pelo caminho, amizades, carinho, afeto... e, nas coisas simples, em pequenos gestos de amor, com maior intensidade ela acontece, e a admirar seus feitos, ali estão seus sapatinhos... Incrível, nestes momentos de intenso prazer, é como se andassem sozinhos, tão rápido transcorre a caminhada...

Quando não, feito sapatos de cristal em noites de festa, brilham tão intensamente, que parecem evanescer... então compreende a perspicaz caminhante, é chegado  o momento do desapego... Emocionada e agradecida pela companhia em tantos passos, abraça os sapatos velhos e, com um beijo despede-se, acomodando-os no baú de sua trajetória...

Da mesma forma, com incontida alegria, beija e calça os sapatos novos, reafirmando o desejo de juntos caminharem pela estrada que se abre diante de si... a caminhante sabe a importância da entrega de ambos para o novo percurso... assim, deseja ardentemente, que os sapatos novos sejam confortáveis o bastante, para os desafios da caminhada...

Quando então, andar, correr, rodopiar, dançar, pular, avançar, escorregar, retroceder, parar, cair, levantar e recomeçar, serão movimentos naturais e necessários, para dar sentido à travessia durante o ano todo...
E, assim, sucessivamente, até a nova troca no próximo 31 de dezembro...



Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 02/01/2013
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T4063178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.