Pra 2013

Que você não compre um carro novo. Ou troque seu celular antigo por um mais moderno. Que você não ganhe na mega-sena. Ou receba um extraordinário aumento de salário. Que você não mude a mobília da sala. Ou compre aquela TV de plasma. Não desejo tudo isso. Desejo apenas um copo de vinho a cada final de semana. Pode ser pouco. Pode ser mínimo. Mas é sinceramente o essencial. Porque o vinho pode ser acompanhado de boas pessoas, de boas conversas jogadas fora. Ou de muitas reflexões existenciais. Que você tome seu vinho, seja tinto, branco, seco ou suave, saboreando cada uva. Porque isso significa que você tem tempo de sobra, tem tempo a 'perder'. Nada mais produtivo que ter tempo de sobra para saborear um vinho aos finais de semana. Seja em casa, numa festa, sozinho ou acompanhado. Se você tem tempo a 'perder', significa que não se preocupa com a velha mobília da sala. Ou pensa que uma TV de plasma é desnecessária. E um aumento de salário? Pra quê? Se você não precisa de um carro novo? Só você e seu vinho bom. Talvez o vermelho manche aquele livro que você queria ler a tanto tempo. Talvez aquela gota rosada manche a mesa da cozinha, que você não precisa trocar. Tudo bem, você está saboreando o seu vinho. E os números da mega-sena foram sorteados esta noite. Você não vai ganhar, afinal, não apostou. Você não precisa de milhões na sua conta bancária para curtir a vida. Você só precisa de seu bom e velho vinho aos finais de semana. Você não precisa desejar mais nada, nem satisfazer suas angústias com acessos momentâneos à internet de seu celular mais moderno. Você não precisa de todos estes aparatos cibernéticos para se blindar da infelicidade. Aliás, você não precisa ser feliz o tempo todo, a não ser aos finais de semana, quando encher o copo com seu estimado companheiro - o vinho. Aquele momento solene e só seu. Você, mesmo rodeado de pessoas, volta-se a seu eu. Tem a plena percepção de ser. Seu vinho semanal despe a máscara mundana do ter. Então, pra 2013, menos angústia porque você ainda não tem a nova versão do Iphone. Menos tristeza porque você não trocou de carro. Menos frustração porque sua TV não é de plasma. E mais vinho pra lavar a sua alma ansiosa por comprar felicidade instantânea. Que você tome seu vinho pra ser feliz no momento. E que este momento dure a eternidade de seu 2013.

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 02/01/2013
Código do texto: T4063630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.