Ciúme

O ciúme...

É completo de reticências...

Cresci escutando que ele é prova de amor... notei que na realidade é prova de sentimentos menos dignos como posse, inferioridade, ignorância...

Quando exagerado vira perturbação e falta de segurança...

Pessoas carentes e de baixa autoestima tem costume de ser, em grau extremo, ciumentas...

O charme que o ciúme "parece" ter no começo do relacionamento termina se transformando em pesadelo...

Mas, quem nunca sentiu ciúmes, não é?

A diferença está entre uma coisa e outra: Preocupação (liga pra saber se você está bem, questiona com quem você vai pra saber que estará bem). Neurose obsessiva e ciúme doentio (liga pra saber onde está, com quem está, o que está fazendo e quem está falando perto; quando o passado da pessoa causa aborrecimento, a outra se transforma num fantoche sem vontade própria; amigos nem pensar... vasculha seus endereços eletrônicos, vê sms no celular; ele(a) é "propriedade" minha, ninguém pode se aproximar... enxerga fantasmas em qualquer local).

Enfim um bicho de olhos espertos e ariscos que só não vê o dano que está causando no relacionamento.

E o que parecia fofo, fica sufocante, impossível de suportar...

Abalando um relacionamento fecundo.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 05/01/2013
Código do texto: T4068615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.