Quando e Se Vieres


Quando vieres, e se um dia vieres,
Venhas pela manhã, ao nascer do sol,
Quando ainda não delineadas as formas,
E seja para mim o despertar de um novo dia,
Repleto de cantos de pássaros, de poesias
Rompendo as brumas de mais uma noite
Que se acabou, entremeada por pesadelos,
De tua ausência tão sentida.

Quando vieres, e se vieres um dia,
Venhas sem lágrimas, arrependimentos,
Venhas despida de hipocrisias,
Somente vestida com as brumas matinais,
Com os cabelos, seios e pelos ainda orvalhados
Da longa caminhada a meu encontro,
A minha procura que tanto te esperei,
Aguardando que viesses para o nascer de uma nova vida.

Quando vieres, e se por um acaso vieres,
Acorda-me com teus beijos, com teus carinhos,
Senta-te à mesa comigo, para o café matinal,
Quando confidenciaremos os passos dados
Nesta longa caminhada, de tua ausência,
Quando nos mantivemos distantes, porém sem lágrimas,
Somente sorrisos por mais um período findo
E pelo prazer e felicidade do reencontro..

Quando vieres, se um dia vieres,
Venhas então ao cair da tarde,
quando se tornam mais amenas as recordações,
quando afloram e extravasam as emoções
e ouviremos o canto da juriti, soturno,
porém cheio de amor e encanto,
tornando menos sofrido todo este tempo
que tanto esperei, no aguardo da tarde ou do dia
em que afinal retornarias...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 12/01/2013
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T4081507
Classificação de conteúdo: seguro