Chove

A única realidade da vida é a sensação.

Fernando Pessoa

Chove

Chove e a terra molhada, pensa o que penso. Tudo é luz, no cheiro de terra molhada, e no barulhinho dos pingos, que me abduzem e tenho sexo com nuvens encharcando meu corpo. Abro os braços, deixo que as águas das nuvens me emocionem e choro. Acabei de ler o soneto "Indolência", do poeta, Milton Moreira, que termina debruçando nas palavras "do que sinto e nem sempre penso". Não quero pensar, quero sentir...Cada pingo d'água em mim como se fora o último instante a me possuir. Sem temer raios e trovões, faço com meus passos, círculos em volta da mangueira e sinto cheiro de manga, lembro do Eron, menino das estrelas e da Arana, menina dos cerrados e da Ana Flor do Láscio, DalvaLucia, e da ZU, violetas azuis, amado, Francisco Cavalcante, não me deixe perder no trevo. Marcelos e Antonius, são tantos... Apalpo....Tato tem poder de alquimias e luminárias...Tudo é divino, sou quase menino passarinho com vontade de cantar...E canto: Cantando vou colocando na cesta as ervas, verduras e verdes que plantei...E todas as minhas emoções...Um formigueiro acabou de cair sobre minha cabeça, nem deixou-me, pensar...Chorei, pulei, debaixo da chuva e sorri...Tudo na mesma cesta, ela transborda verde. Volto pra casa, correndo, feito criança-lobo, pra cuidar de ovelhas e cachorros.

Tony Bahi@.

DEPOIS DA CHUVA

Depois da chuva vem a colheita

Colho as flores do meu jardim

E na minha cesta tudo se ajeita

São rosas, dálias e um jasmim

Em meio as flores, também as frutas

A manga-rosa madura assim

E o alarido do ninho escuta

A borboleta rubra, carmim

E vou pulando as poças d'água

Formando fotos cor de marfim

E dos meus olhos a cor deságua

Molhando as flores do meu festim

Lavando o corpo, tirando a mágua

Seco os olhos com meu cetim.

Estrela Radiante.

Grato, Estrela, pela inspiração,

Beijo e carinho eterno, tony.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 13/01/2013
Reeditado em 16/01/2013
Código do texto: T4083083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.