Resgate...

(poema)

Quero um dia regressar ao passado!

Chegar de volta bem lááááá no ponto zero...

A começar por tomar banho nu, em algum rio do passado!

Trabalhar na roça!..

Subir em um pé de gabiroba, beeeem alto!

Comer saborosas frutinhas, e depois jogar algumas de lá de cima para baixo.

Armar arapuca no mato, tomar outro banho de cachoeira, sair caminhando descalço, sem camisa, recebendo assim, aquela gostosa brisa!...

Arrear uma parelha de burros, para passear de carroça...

Caçar de estilingue, jogar bola, na base de todos contra todos e o gol livre...

Quero rever as cantigas de roda, brincadeira de passar anel, tudo isso ao luar claro, e o doce sereno daquelas noites que um dia ficaram arquivadas no arquivo do passado.

Regressar à minha juventude, onde nos meus primeiros madrigais, procurava aquela princesa encantada!

Bela namorada!...

Que trazia nos olhos, o brilho de uma tarde de domingo bela e quente!

Reencontrar assim o equilíbrio de uma nova integração com a natureza, onde se faz de pura beleza, os raios dourados de um sol que desaprendi a contemplar!...

Seguir rumo ao sol poente, ouvindo de novo o cantar dos pássaros, fixar o olhar na linha do horizonte, buscando entender, e por fim me integrar a natureza.

Aceitar também a tecnologia, e assim desfrutar do presente sem me desfazer do passado!...

E... Re-construir meu destino em harmonia com o universo...

Este texto faz parte da Antologia de poemas: "À FLOR DA PELE", 1ª edição, 2013. Pgs 39, 40, 41 e 42. Editora Sucesso/Celeiro de Escritores. São Paulo/SP.

www.celeirodeescritores.org

Arnaldo Leodegário
Enviado por Arnaldo Leodegário em 25/01/2013
Reeditado em 16/10/2013
Código do texto: T4104456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.