PROBLEMAS NÃO SÃO OS PERIGOS ...

 
 
Após cada tragédia, horas e horas de reportagens, depoimento de a, b, c... Etc e tal... MAS, após uma tragédia, fica u8m gosto amargo na boca... MESMO quando não se tem nenhum parente atingido pela tragédia e se mora a milhares e milhares de quilômetros do local do triste acontecimento...

Na semana passada, num dos bairros da periferia da cidade onde moro, uma casa pegou fogo e de quatro filhos do casal, dois foram encontrados carbonizados debaixo da cama – Nunca os vi, mas penso de imediato na dor de perder alguém e de nada poder fazer para evitar a tragédia...

Por essas e outras, entendo que, na condição de seres humanos devemos construir uma sociedade menos desumana, porque pelo menos metade das tragédias acontece por falta de bom senso do ser humano e da outra metade, uma parte por puro desleixo ou leitura errada da realidade...

Em meu achódromo, o ser humano (literalmente) tem brincado com coisa série a exemplo de se acender um sinalizador sem antes ensaiar no local e, algumas vezes se debocha de observações assim, sem que haja entendimento sobre o porque da observação...

Muitas vezes se deixa de alertar sobre algum perigo, com medo da reação da pessoa que coloca em risco a vida de outras pessoas...


É claro que não se deve viver com medo de tudo, mas, algumas vezes parece chique mexer com o que não se entende...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/01/2013
Código do texto: T4110059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.