MINHA DORINHA

Andava eu muito desligado, não tinha inspiração para cousa alguma. Certo dia, porém, apareceu-me DORA, - era assim o seu verdadeiro nome; pequenina, meiga, dócil, melindrosa e mais uma variedade de adjetivos que se pudesse dotar em uma simples criatura, por isso, achei por certo chamar-lhe "DORINHA".

Vi que, em poucos instantes, naquela apresentação estranha, Dorinha já fazia parte da minha vida. Tirou-me imediatamente da fossa, voltando eu a ter belas e bonitas palavras agasalhadoras.

Lembro-me bem das longas noites e curtos dias em que levamos a escrever um livro, frases por frases; palavras por palavras; letras por letras; acentos por acentos; até o término do livro. Circunstâncias porém, fizeram com que Dorinha partisse para lugares ignorados, não chegando mais a me ajudar na confecção deste outro livro, apenas me disse adeus e partiu...

- Adeus minha Dorinha!!!

P.S. = DORINHA foi uma linda máquina datilográfica que amei e possui por pouco tempo.

Laje, 22/outubro/1974 - Ba.

Do livro OUTRAS POESIAS.

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 29/01/2013
Reeditado em 29/01/2013
Código do texto: T4111598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.