A certeza da perplexidade

A incerteza não é somente o acaso de um 'porque' da vida, mas sim um ponto essencial da felicidade. Não podemos ceder a perplexidade, mas para que fugir das pequenas dúvidas quando podemos solucioná-las?

A verdade, a única verdade é que quando tentamos responder a esta questão, estamos entrando a grande metáfora da vida, e de que um jeito ou de outro a descobriremos...

Sabemos assim que não há onde se esconder da realidade. Hoje... Amanhã... Ou algum tempo depois... Lá chegaremos. Aos efeitos da mais hipócrita conclusão surreal: a absoluta certeza de que estamos sempre, consecutivamente, certos.

Assim saberemos que a infelicidade não é o acaso da alegria, mas o verdadeiro complexo da incompreensão.

(12/06/2008)