Consciência de Paz

Esta página foi escrita em parte, por alguém que reflete, pensa e descobre as razões que fazem acontecer àquela paz interior tão desejada, indiscutivelmente, por todos nós. Diz o autor com muita sabedoria: quando se é jovem, pensa-se que ter paz é jamais enfrentar uma contradição ou decepção. Todavia, o tempo vai nos mostrando que a paz é resultado do entendimento, de algumas lições importantes que a vida nos oferece. A paz está no dinamismo da vida, no trabalho, na esperança, na confiança e na fé...
Portanto, ter paz é ter a consciência tranquila e ter a certeza de que se fez o melhor ou, pelo menos, tentou...
Ter paz é assumir responsabilidades e cumpri-las. É ter serenidade nos momentos mais difíceis da vida.
Ter paz é ter um coração que ama... Ter paz é ter ouvidos que ouvem, olhos que vêem e boca que diz palavras que constroem.
Ter paz é brincar com as crianças, voar com os passarinhos... ouvir o riacho que desliza sobre as pedras e embala os ramos verdes que em suas águas se espreguiçam...
Ter paz é não querer que os outros se modifiquem para nos agradar, é respeitar as opiniões contrárias e esquecer as ofensas.
É ter força para voltar atrás, pedir perdão, refazer o caminhar, agradecer...
Ter paz é admitir a própria imperfeição e reconhecer os medos, as fraquezas, as incoerências...
Podemos sintetizar, cantando: “A paz que hoje trago no meu peito é a tranquilidade de aceitar os outros como são, e a disposição para mudar as próprias imperfeições. É ter a humildade de reconhecer que não sei tudo, e aprendo até com os insetos... É a vontade de dividir o pouco que tenho e não me aprisionar ao que não possuo.
É admitir que nem sempre tenho razão e, mesmo que tenha, não brigar por ela. É melhorar o que está a meu alcance e aceitar o que não pode ser mudado e ter lucidez para distinguir uma coisa da outra. E cantar: “A paz que hoje trago no meu peito é a confiança em Deus que criou e governa o mundo... a certeza da vida futura e a confiança de que receberei das leis soberanas da vida o que a elas tiver oferecido.”
Às vezes, para manter a paz que mora no meu peito, é preciso usar um poderoso aliado: SILÊNCIO.

Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 03/02/2013
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T4121425
Classificação de conteúdo: seguro