COMO SERÁ O NOSSO FUTURO (?!) - I ...


No texto: COMO SERÁ O NOSSO FUTURO (?!) - Introdução... (postado a alguns dias), disse (sobre o fato de alguém que matou a mulher e dois filhos, porque soube que ela andara dizendo que ele furtara seu butjão de gás):

Certamente, algo assim, não seria motivo para tirar a vida de alguém (se é que exista algum motivo para tal extremo), mas, diante de uma realidade caótica, a gente termina usando expressões assim, considerando o fato que para parte da população seria uma espécie de solução...

Quando alguém passa a sentir–se atingido por ser acusado de roubo, cabe uma ou duas perguntas: POR QUE ROUBAR ou FURTAR??? POR QUE NÃO COMPROVAR A INOCÊNCIA??? POR QUE ACHAR QUE TERIA DIREITO DE VINGANÇA (como se fosse pouco o prejuízo material causado a alguém) e como se a pessoa roubada não pudesse dizer que foi roubada???

Em meu achômetro, a sociedade (como um todo) vai de mal a pior, quando o ladrão se acha no direito de fazer o que faz (e ontem mesmo 07/02/2013), assisti uma telereportagem sobre prisioneiros queimando colchões num presídio, como forma de protestar porque não estavam tendo os direitos respeitados (em meu achômetro, com a devida consideração pelos direitos humanos, diria: As vítimas nas mãos desses prisioneiros tiveram o direito de protestar???)...

Por outro lado, o oposto se vê, quando alguém se acha no direito de ter todo o dinheiro (do mundo), mesmo que a maioria não tenha nada (e não se tenha onde cair morto)...

Por essas e outras, vou ali e continuo no próximo texto da série...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/02/2013
Código do texto: T4130094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.