Pé-de-moleque

Casa de garrafas, nenhuma rua.
Num pé de ladeira sua mãe continua.
Faz doces caseiros quase de graça,
Pois ganha dinheiro do moço que passa.

Andando na lata, segura o barbante,
Adianta o passo um rápido instante.
Dá susto em quem passa.
É lugar de cata!
Que lhe rende o pão...
Recicla e amassa, recolhe em sacão.

Sempre acompanhado dá a volta na praça.
Sorte ou Desmazelo, seu cão coça-pelo já teve até raça.