Insensatez

Será o agora um tempo sem tempo perdido na eternidade?...
Se só existe o momento por que o silêncio não espera o final da frase?

Será a culpa de quem sobreviveu aos filhos,
Menor que a dor de quem superou o tempo dos pais?

Será a tragédia o único condão a fomentar a solidariedade
Enquanto a violência é mitigada nas cidades?

Insensato, o mundo segue em frente, acostumado aos pesares,
Como quem adormece em tempos de paz.