Levo a minha alma!

ACORDA!!!

Não sei, não digo, não faço tudo se não quiser! Digo, sei, e faço tudo se quiser! Eu não mando,...tu também não. O mundo deu o giro à minha volta, e as flores tornaram a florescer! Porque assim o quis, tal como a águaque corre nos rios, ou o sangue que corre nas vossas veias, velhas, fracas e currompidas!

ACORDA!!! Eu é que sei, seus tolos desgraçados onde não tendes onde cair mortos!

ACORDA!!! Foi no filme que sonhaste e confundiste com a vida real!

Se não dorme um sono, e deixa-nos aqui a maltratar-nos uns aos outros, a falarmos mal de tudo e de todos, a fazer guerras, a matarmo-nos até ao dia em que a criança dos quatros olhos de quatro cores nasça, chore, e nos faça ver o quanto o Mundo está enganado! Tal como os quatro cantos de um quadrado nunca se aproximam uns dos outros!

Será que a vida vai ser só isto? Não há mais nada? Nascer, crescer, e morrer? Sim!!! Nascer, crescer, e morrer, porque o teu povo já não sabe o que é viver..., aproveitar a vida que nos deste! Teu sonho era lindo...! Cometeste algum erro? O preço que tens a pagar é um pouco alto não e? Não tenhas medo, ó Força da natureza, Senhor de tudo e de todos! Vem! Anda até mim, e aconchegarte-ei..., acarinharte-ei, como de um pai para um filho! Aí, lembrarte-ás de novo, o porquê da tua própria criação!

Enquanto houver crentes, haverá homens! Enquanto houver homens, haverá guerra e paz, ódio e amor! Mas haverá sempre vida, que tu poderás moldar melhor sempre que ouvires: -"Se eu morrer antes de acordar, rezo ao Senhor para a minha alma levar!" - ACORDA!!!

(Ferreira Carlos)

Ferreira Carlos
Enviado por Ferreira Carlos em 14/02/2013
Código do texto: T4140105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.