Dor na alma

Minha alma geme
Não sinto dor em mim
A dor que sinto é perceber a dor do outro
Meu Deus! Poderia ter sido eu...
Aquele mendigo que pediu o pão e alguém negou
O idoso que foi tratado com indiferença
A mãe ,que atravessou a rua com o filho doente nos braços
E sem opção se prostituí
Aquele homem que foi preso porque roubou comida no supermercado
Meu Deus! Poderia ter sido eu
Poderia ser minha aquela criança de colo que soluçou até dormir num papelão qualquer no meio da rua
E as crianças do orfanato? Fico imaginando a falta que sentem do carinho de mãe
Não sei o que acontece comigo Senhor,mas estas cenas não saem da minha cabeça
Dói minha alma sim,Senhor! Quando convido outros para amenizar estes sofrimentos...
Dói minha alma quando ouço estes responderem que melhor é cada um cuidar de si!
Que o mundo é assim mesmo!
Que isto não vai mudar só porque eu queira

Dói minha alma quando contemplo tantas misérias no mundo
E num mix de indignação e impotência a dor aumenta mais e mais
As lágrimas vertem e o peito parece que vai explodir
Nesta madrugada pergunto:
Para que tantas vãs filosofias?
Tantos discursos religiosos?
Se o principal o homem está perdendo?
A capacidade de amar
O próximo como a si mesmo?
Bem,se ser idiota é voltar a fonte do primeiro Amor
Que eu assim seja!
A minha dor só é amenizada
Quando eu tento amenizar a dor do outro
Falo isto sem hipocrisia, pois, Deus me conhece
Afinal, foi Ele quem me criou!
E eu tenho certeza que existem outras pessoas
Que sentem esta mesma dor
Que só é superada
Pelo bálsamo da fraternidade
Então..
Paz e Amor a todos os povos da Terra!




 
Clara Fênix
Enviado por Clara Fênix em 20/02/2013
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T4149655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.