ADORNOS DE AMIZADE

Hoje desligarei as máquinas.

Vou abrir papéis, revistas,

caixas, retalhos e cores.

Reunirei flores,

juntá-las-ei com carinho,

esquecer-me-ei

de ausências e silêncios!

Não lembrarei de campainhas

nem de recados gravados...

Ficarão os desconfortos

para a fria secretária.

Firmarei contrato com a noite,

somente hoje,

e lançarei sorte

entre lápis, rendas e adornos.

Listarei meus amigos,

anotarei seus domicílios

e combinarei envelopes

com seus respectivos conteúdos:

abraços, segredos,

histórias diversas,

sorrisos, lágrimas e medos,

brincadeiras e conversas.

Contar-lhes-ei da caixinha.

Escolherei entre os selos

os mais bonitos e raros;

buscarei na coleção

os que mais caros me são,

tal qual os destinatários

de cada peça de arte.

E como convém a amizade,

será tudo confeccionado

com esmero e exclusividade.