À moda de Nequinho

A Manoel de Barros.

O amanhecer caiu

sobre o breu

de onde vieram

os fantasmas

que assombram

a margem do rio.

Despreocupado de tudo,

o menino apanhou

um pedaço de noite

e foi se fartar,

sentado

no galho mais alto de

um pé-de-vento.