(imagem google)

Salve Jorge!


 
Jorge, alma de guerreiro
Jorge, corajoso cavaleiro  
Jorge, Santo padroeiro
da cavalaria e dos escoteiros
devotado no mundo inteiro

Nascido na antiga Capadócia
Teve pai morto em batalha
a carreira das armas abraçou
soldado romano, Conde foi nomeado
por ser hábil e dedicado

Édito publicado, cristão se declarou
adorar deuses romanos se recusou
mesmo por várias vezes torturado
sua fé não abalou, a Jesus não renegou
e por seu amor a Ele se sacrificou

Com sua coragem e fé inabalável
contra os romanos se revoltou
o martírio resignadamente enfrentou
seguidores nessa luta conquistou
e sua cruz o cristianismo levantou  

Com lanças de fé  seu inimigo enfrentou

Destemido, em seu cavalo branco montou
no dragão feroz sua lança cravou
Vidas inocentes com bravura salvou
Jorge Guerreiro conhecido ficou

Foi morto, degolado
Um mártir, cristão venerado
seu nome foi cultuado
santo foi nomeado
e é assim por todos lembrado

Lua cheia, lua de prata
a sua figura retrata
em seu cavalo majestoso
porte altivo, forte e garboso
é Jorge, é o servo bondoso


Jorge, Salve Jorge!