Perfil. Conversa entre duas amigas sobre o universo masculino.

Solange Guimarães:

Estou arrependida pelos erros que cometi, pelas pessoas erradas que amei, pois não está escrito na testa de ninguem quem presta e quem não presta. Só conto com a misericórdia de Deus porque sou um ser humano. Eu falho e falho muito. Preciso urgentemente de alguém que não trate minhas diferenças como defeitos, obstáculos ou ameaças. Preciso de alguém que não minta para me conquistar porque essa é a maior demonstração de um ser mau caráter. Sei que ninguém é perfeito, mas, ainda preciso de um doador de amor que seja compatível comigo, porque se Deus olhou para o homem e, vendo-o triste, disse: "não é bom que o homem esteja só" o que será que ele ao menos pensa quando vê a parte mais frágil, triste por estar sozinha, precisando de companhia? Queria muito entender o pensamento de Deus. Porque a Bíblia só explica o pensamento de Deus enquanto ser homem... Foi escrita por homens, numa época em que a cultura dos homens prevalescia. Será que Deus pensou só no homem quando criou a mulher? Se a mulher não é necessária, por que existe? Só para procriar?... Se bem que nem mais para procriar serve... Os homens não querem mais filhos. Para que serve a mulher, então? Para que Deus colocou sentimentos no ser feminino? Por que a mulher existe?

Valéria Moraes:

A MAIORIA VIVE O MUNDO DO MAIS FACIL, DO DESCARTAVEL, DO DESCOMPROMISSO! CULTURAL,CRIACAO! VIVEMOS EM AREAS QUE POR SINAL A PARTICIPACAO DA MULHER EH RESTRITA EM VARIOS SETORES, EM UMA MESA DE CONGRESSOS, ENCONTROS, APRESENTACOES, SEMINARIOS, GERALMENTE COMPOSTA DE 15 ELEMENTOS DO SEXO MASCULINO, MUITAS VEZES NEM UMA MULHER SEQUER OCUPA UM LUGAR. A PERGUNTA EH: O QUE TEMOS FEITO PRA MUDAR ESSE QUADRO? REINA A POLITICA DE EXCLUSAO FEMININA. A QUESTAO DE COTAS, O INCENTIVO E RESPEITO AO GENERO EH ALTAMENTE DESVALORIZADA, DESARTICULADA, E O MUNDINHO -MASCULINIZADO E MASCULINIZANTE -SEGUE, SENSIBILIDADE ZERO!!! DEUS? DELE EU NAO DUVIDO NADA, MAS DOS HUMANOS? AH DESSES SIM! COMO TEMOS CRIADO NOSSOS FILHOS? COMO TEMOS EDUCADO NOSSOS ALUNOS? COMO TEMOS TRATADO NOSSAS MAES? EH POR QUE QUEM RECONHECE O VALOR DA MAE ENALTECE A MULHER! ABRE AS PORTAS PARA A PARTICIPACAO FEMININA, CEDE ESPACO, PERMITE A VOZ , CONVIDA PRA COMPOR A MESA, OUVE OPINIAO, AFINAL AO LADO DE GRANDES HOMENS SEMPRE TERA SIM GRANDES MULHERES! CULTURA, CULTURA!!!

Solange Guimarães e Valéria Moraes
Enviado por Solange Guimarães em 01/03/2013
Reeditado em 29/10/2013
Código do texto: T4166450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.