Canção do despertar

Se apresse, meu bem se apresse.
Aos sinos da igreja, a prece
à lua nova, às estrelas
que o brinco na orelha tece.

Se apresse, meu bem se apresse,
senão a vida acontece
e o Sol, numa nota cheia,
clareia e ao sonho se esquece!

Se apresse, meu bem se apresse...