Reverência ao Amor

Dizem que o amor é azul.

Talvez tenham razão.

Se for amor puro com paz e compreensão.

essa cor parece ser a ideal...

Mas pode ter cores mais fortes .

Mais próximas do vermelho tentador.

Em tons de amarelo como folhas de outono

nas saudades que choram...

Verdes , no início de uma relação.

Cores escurecidas pelo tempo, oxidadas

pela rotina dos dias

ou pelo sofrimento que a vida,

sem querer, promove.

Amor, palavra que não se explica...

mas é possível vê-lo aqui e ali nos braços

de uma gostosa união.

No sorriso de uma criança.

No afeto de um idoso.

Na penumbra de um quarto .

No céu estrelado de uma noite quente...

Numa esquina feia de uma rua qualquer.

Num beco pobre.

Numa praia , onde um céu azul se reflete

nas águas do mar.

Numa noite silenciosa , chuvosa e fria.

Pode ter mil cores, mil facetas ,

mil jeitos de se manifestar.

Amor é amor . É para sentir,

não tem muito como se explicar.