UMA HISTÓRIA BOA

Conte-me, uma história boa papai.
E ele  debulhava  no  rosário  de suas cresças,
a mais  bela de  todas as historias   do mundo.
Sobre a luz da lamparina parda, ele inundava
o meu universo de menino rude, com histórias
nítidas aos meus ouvidos; que até embrenhava-me
naquele loquaz, mundo dos adultos.
Conte-me, um História boa papai.
E ele vestido de  super herói, de  chapéu de palha
na  cabeça  e  mãos  calejadas,  pela a   lida do dia,
punha-me  em  cima  de um  velho  pilão  de bater
milho, e ali eu desbravava os mais árduos caminhos
em busca dum eldorado tão sonhado e tão pouco
alcançado por aquele Homem bom.
Conte-me, uma história boa papai.
E ele cabisbaixo deixava transbordar em meu mundo
sem brinquedo, palavras nuas e bravas, que em legados
hoje foram transformadas.
Conte-me, um história boa. Papai.
Mas antes quero agradecer-te, por ter inundados tanto
o  meu  universo  com   suas histórias  legais, que fez-me
este  ser  de  fácil  compreensão e  respeito aos semelhantes.
-Muito obrigado papai!!!
Aqui  estou eu;  e em  minha frente a  imagem do meu
filho, que ainda criança; embora em tempos diferentes;
ponho-lhe na escrivaninha dos meus tempos e pra ele
eu conto um a História boa.


 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 13/03/2013
Reeditado em 13/03/2013
Código do texto: T4185961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.