O trabalho e a fé

O que posso dizer além de mim?

O que posso ser além de alguém?

O que posso fazer além da cópia?

O que podemos ser além de amantes.

Sua arte, seu calor, -- tudo combinado!

Te amo, por mil séculos é tudo que posso fazer.

--Amar! Porquanto relatam dúvidas,

--Selar! Salvo esse compromisso com o todo.

É preciso aplicar leis,

Ser tirânico, cruel e satânico.

É preciso inventar o divino,

Como formigas, trabalho é insuficiente.

Nem sei o que significa ser crente,

Linguísticamente, sou tudo que pode ser definido,

Com fé, peço a racionalidade que exige,

Os dias que necessariamente resume: "Trabalho!"