O QUE SIGNIFICA ESSE NADA SABENDO, mas compreendendo muito (?!) ...


No texto anterior: NADA SABENDO, mas compreendendo muito(?!)... Que transcrevemos na íntegra, disse:

Lembrei o pensamento do pensador, dizendo: SÓ SEI QUE DE NADA SEI, considerando que na prática é como se muitos com inveja de quem sabe, fecham todas as oportunidades, quem sabe de alguma coisa termina sem espaço de colocar suas ideias em prática (isso pode ter acontecido também com ele, fiquei imaginando:

SE o pensador disse: só sei que de nada sei, pode ser que ele estivesse num momento parecido com o nosso em que cada um desejas ser um pouco especialista até no que não entende e, assim, os que realmente entendem de alguma coisa ficam sem oportunidade de mostrarem o que sabem (caso do pensador)

O texto poderia ser mais extenso, mas, cá entre nós, e se ao invés de esperar isso, cada um pensar sobre o pensamento que ficou resumido nessa ideia???


Cá entre nós, O QUE SIGNIFICA ESSE NADA SABENDO, mas compreendendo muito (?!)...


Em meu achômetro, ESSE NADA SABENDO, mas compreendendo muito... SIGNIFICA O MAIS VISÍVEL SINAL DE ATRASO DE UMA DETERMINADA REGIÃO... Porque demonstra que a falácia (os argumentos enganosos) passou a ser o argumento mais forte de quem representa determinada coisa...


Poderia ilustrar o que digo com alguns exemplos bem práticos (em nossa triste, pobre e podre sociedade):


PRIMEIRO: A sociedade pós–moderna, que se diz evoluída (a qual costumo chamar de pós–superficial), não suporta conviver com quem pense de forma racional (inteligente)... O normal seria avaliar de forma isenta de interesses dirigidos, antes de pre–julgamentos – Em teoria isso parece bonito, mas na prática, não é isso o que acontece: As discursões sobre o PLC 122/2006 demonstram isso: Algo que tem a ver com cada ser humano, de repente começa a ser empurrado de goela abaixo, simplesmente porque uma minoria conseguiu impor achismos de momento... Ou seja: Em momento algum se ouviu falar que a maioria deseja manter o estilo tradicional de família...

SEGUNDO: Será que tanta arrogância não faz parte de um sistema que, quer chova ou faça sol, muda de lado como quem muda de camisa??? OU seja: Independente de qualquer coisa, a sociedade continuará como sempre: MANDA QUEM PODE E OBEDECE QUEM TEM JUÍZO...

TERCEIRO: Inauguração de postos de saúde, de prédios onde funcionarão escolas, etc, significa (na prática), melhoras e desenvolvimento da população???


Na prática, é o que o pensador disse: SÓ SEI QUE DE NADA SE...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/03/2013
Código do texto: T4202321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.