Disfarce

Só pra ela (sua musa) se cumpria a serenata!
Sob o pórtico, na rua, o trovador disfarçava
Ser o canto pra donzela que o malmequer desfolhava.

Desde outrora, a moça feia ouve o cravo à janela.
Mariposa que se queima na chama fria d’uma vela,
Como se fosse alheia à virtude da espera.

Noite alta, ele cantava, só pra ela, sempre alva...

Indiferente e etérea - sua musa - a Lua bela!