Estrofes

Estrofes






Elegância

Minha elegância é igual a de um camundongo néscio correndo assustado
numa viela sombria, escorregadia, deserta,
com medo de ser esfolado.


Prosa

Minha prosa é como um violão velho faltando a última corda, com o bojo furado devido a uma tijolada. No outono insiro a corda que falta, mas como as outras cinco já estão gastas a afinação grasna e assim então temos a prosa, crassa.


Música

Minha música é como um camundongo ébrio tocando um violão decrépito numa viela tortuosa. Quando as notas saem, saem correndo, e as que não saem ficam dentro, circulando, espiando, gemendo, mas um dia saem, ah saem, para delírio da platéia de dois ou três, um deles dorme, os outros caem.


Guerrilha

Minha guerrilha é colocar acentos em palavras que perderam acento quando na verdade tem acento, pois se minha pátria é minha língua, minha língua não é linear, tem a forma de um alfinete, o gosto de uma pêra, a textura de um trompete, o som de um estilingue. Tudo isso reverbera em ós e ús, para não falar de és e ís, descontando as vogais que desconheço, as saudades que eu mereço e os abismos onde estarreço.

Dinheiro

De minha parte já se tornou instantâneo proferir entre dentes, depois de ouvir tantas mentiras em tantos canais momentâneos: quero meu dinheiro de volta!


Sorriso

Meu sorriso, prosopopéia aguda, e apesar do que comentam, assemelha-se a um teclado de piano com excesso de teclas pretas, para constrangimento de meus parentes e alegria dos ausentes.

Amigos

Meus amigos são como um rio eterno que às vezes seca, do nada e sem aviso, embora minha amizade para com eles se expresse como um camundongo alegre tocando uma viola reluzente num dia qualquer resgatado para sempre.


Alma

Minha alma sempre agradece quando, mesmo sob um sol inclemente ou uma chuva torrente, você lê as bobagens que escrevo contente.



(Imagem: Paul Gauguin)
Bernard Gontier
Enviado por Bernard Gontier em 27/03/2013
Reeditado em 28/05/2021
Código do texto: T4210425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.